мочевина (UREA)

Мочевина являетcя одним из природных увлажнителем кожных покровов. Присутствуя в межклеточном пространстве эпидермиса, мочевина за счет высокой гигроскопичности притягивает и удерживать воду, создавая выраженный увлажняющий эффект, придающий коже мягкость и эластичность.

На поверхность кожных покровов мочевина попадает вместе с потоотделением. Определено, что сухая кожа, а также участки с мозолистыми образованиями содержат концентрацию мочевины в несколько раз меньше по сравнению со здоровой кожей. Помимо этого, мочевина обладает выраженным отшелушивающим эффектом, расщепляя основу рогового слоя эпидермиса.

Благодаря этим свойствам, мочевина давно используется в косметической продукции с целью эффективного увлажнения кожных покровов:

  • 2-5% – видимое увлажнение
  • 5-10% – оптимальное увлажнение, облегчает связывание воды через кожу
  • 10% и более – интенсивное кератолитическое (отшелушивающее) действие